O verão e a estação do ano em que mostramos as loucuras cometidas de inverno.
Com a chegada do calor, muito sol cometemos alguns abusos.
O mais importante evitar expor-se ao sol sem as devidas precauções, principalmente entre as 10 e as 16 horas.
Beber bastante água e evitar bebidas alcoólicas enquanto exposto ao sol na praia.
E o que comer?
Deixamos aqui a nossa sugestão para um dia de calor…
***
Entrada:
Cocktail de Verão
Ingredientes para 5 porções:
- 4 kiwi aos cubos
- 1/2 meloa aos cubos
- 5 folhas de alface grandes e sem os talos
- miolo de camarão
- sal fino
- orégãos
- 1 caixa de natas
- a caixa de natas mas com maionese
- a caixa de natas com ketchup
- 1 golo do whisky
- sumo de limão
Preparação:
Fazer o molho com a caixa de natas, a maionese e o ketchup, mexer, por um pouco de sal fino, o gole do whisky e o limão, voltar a mexer e colocar no frigorífico até à hora de servir.
1h ou 2h antes de servir colocar em taças a folha de alface de modo a cobrir o copo, dentro por pedaços de kiwi, meloa e camarão, alternadamente e colocar no frio.
Perto de servir, encher as tacinhas com o molho e salpicar com orégãos e decorar a gosto.
Voilá!
Super fácil, delicioso e com uma óptima apresentação
***
Salada tropical
Ingredientes
* 1 chávena de tomates cereja cortados ao meio
* 6 folhas de alface americana picada
* 1 rodela média de abacaxi picada
* 2 fatias picadas de peito de peru light
* 1 cenoura crua cortada em cubos
* 1 colher de chá de azeite
* Sal e limão a gosto
Modo de preparar a salada tropical
Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes numa travessa. Cubra e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário