sexta-feira, 15 de abril de 2011

Receitas da Páscoa

Os principais pratos típicos na Páscoa são normalmente: cabrito e borrego assado. Para sobremesa amêndoas cobertas de chocolate, pão-de-ló e o folar. O folar mais corrente em Portugal é um “Bolo de massa seca” doce e ligada, feito com farinha de trigo, ovos, leite, azeite, banha, açúcar, fermento e condimentada com canela e erva-doce, no fim é encimado com ovos. Segue a nossa proposta de receita para a páscoa!


Folar da Páscoa Ingredientes

  • 1 Copo (235ml) de leite

  • 2 Ovos pequenos

  • 110g de açúcar

  • 1 Colher (café) de sal fino

  • 1 Colher (café) de erva-doce

  • 1 Colher (café) de canela

  • 80g de manteiga ou margarina em pedacinhos

  • 550g de farinha de trigo

  • 2 Colheres de levedura seca de padeiro

  • Ovos cozidos, para decorar

  • 1 Gema, para pincelar
Modo de Preparação Coloque os ingredientes à temperatura ambiente, pela ordem indicada, na cuba da máquina. Seleccione o programa “massa”. No final do programa, retire a massa da forma. A massa fica bastante húmida. Com a ajuda de farinha enxugue a massa e forme um folar. Coloque-o sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Coloque os ovos pressionando-os sobre a massa e enfeite-os com tirinhas de massa, que reservou, por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.

FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!!!


Realizado por:Alice, Andreia, Fernanda, Paula

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